Einen ganzen Tag lang werden Sie in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kräuter-Kochevent erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter viel Interessantes zum Thema essbare Wildkräuter und lernen wichtige Wild- und Heilpflanzen kennen. Die Natur bietet uns eine Vielfalt an Wildkräutern an, die in unmittelbarer Umgebung direkt ganz frisch geerntet und verarbeitet werden. Nach einem Pflanzengang und gemeinsamen Sammeln der Wildkräuter werden wir leckere Gerichte auf dem Lagerfeuer und im Lehmbackofen zubereiten. Outdoor-Kräuter-Cooking bedeutet: mal ohne Elektrizität auskommen, die Wärme des Feuers spüren, sich auf seine Instinkte einzulassen und archaische Kochmethoden ausprobieren. Es beginnt mit dem Feuermachen, dann geht‘s weiter: Die Wildkräuter werden gesammelt und gezupft, Gemüse wird geschnippelt, Pizza- und Kuchenteig geknetet, leckere Kräuterdips zusammen gerührt und Schüttelbutter hergestellt. Während dessen köchelt im Topf schon ein leckeres Brennnesselsüppchen, Yammi!!! Vieles kann über dem offenen Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von der leckeren Wildkräuter-Gemüsepfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beerencrumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen. Der kreativen Zusammenstellung eines Wildkräutermenüs sind keine Grenzen gesetzt. Natur-Genuss pur und Gaumenfreude sind garantiert. Wir kochen und essen bis nix mehr geht - und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer! Teilnehmerausrüstung: Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose
Anmeldung bei: Beate Thome, info@fraudoktorwald.de oder Tel: 0151 21777406